Castellà mapes 10
941. Viña(St. Jaume dels Domenys)
942. Viña joven, majuelo PALDC: 1, 2
944. Cepa
951. Garnacha
952. Moscatel
953. Otras clases de uvas
959. Vendimia(mapa 959) PALDC: 1(Estagell, Banyoles, Begur, St. Jaume Sesoliveres, St. Jaume dels Domenys)
960. Vendimiadores
962. Instrumento para cortar la uva(298, 307, 553, 998, 1766, 1767, 1768, 1769, 1770, 1771, 1772, 1773, 1774)
963. Aportadera(1775, 1776, 1777, 1778, 1779, 1780, 1781)
964. Recipiente para transportar la uva de la cepa a la aportadera(1782)
965. Asas (de la aportadera)(1779)
967. Prensa (de uva)(1783, 1784, 1785, 1786, 1787, 1788, 1789, 1790)(Sta. Coloma de Queralt, St. Pere de Ribes)
968. Prensar
972. Fermentar
974. Trasegar(1792) PALDC: 1, 2
977. Clases de toneles(1793, 1794, 1795, 1796, 1797, 1798)
979. Duelas
980. Aros, cercos(1799) PALDC: 1, 2, 3
981. Turbio
982. Picado, avinagrado
983. Medidas para el vino superiores a un litro(470, 1800, 1801)
984. Medidas para el vino de un litro o inferiores a un litro(465, 546)
988. Recolección
989. Ordeñar(234, 337, 1219, 1802, 1803) PALDC: 1, 2
990. Aceituneros
992. Vara(1804, 1805, 1806) PALDC: 1
993. Recipientes donde se recogen las aceitunas(1807, 1808, 1809, 1810)
996. Almazara, molino de aceite(1811, 1812, 1813, mapa 996) PALDC: 1(Cervelló, St. Pere de Ribes)
997. Muela (de la almazara)(1814, 1815, 1816, 1817) PALDC: 1
998. Prensa (de aceite)(1818, 1819, 1820, 1821, 1822, 1823) PALDC: 1(Calaf, Sta. Coloma de Queralt)
999. Primer aceite
1000. Aceite de extracciones sucesivas
1001. Orujo (residuo prensado) PALDC: 1
1002. Recipientes para el aceite(370, 1824, 1825) PALDC: 1, 2
1005. Medidas para el aceite(1826)
1006. Lino
1007. Cáñamo(322, 1827, 1828) PALDC: 1(Banyoles, Montuïri)
1008. Fibras
1009. Enriar
1010. Pudrir
1011. Agramar
1012. Agramadera(1829, 1830, 1831)
1013. Rueca(1832, 1833, 1834, 1835, 1836, 1837, 1838, 1839, 1840, 1841) PALDC: 1(Campdevànol)
1014. Huso(552, 1832, 1838, 1839, 1840, 1842, 1843, 1844, 1845, 1846, 1847, 1848, 1849, 1850, 1851, 1852, 1853, 1854, 1855, 1856, 1857)
1017. Devanadera(331, 1858, 1864, 1865, 1866, 1867) PALDC: 1
1018. Ovillo
1019. Molino(790, 1868, 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874, 1875, 1876, 1877, 1878, 1879, 1880, 1881, 1882, 1883)
1022. Piedra volandera, muela volandera(911, 1776, 1887, 1888, 1889, 1890, 1891, 1892, 1894)
1023. Piedra solera, muela solera(1893)
1024. Tolva(1868, 1890, 1891, 1892, 1894, 1895) PALDC: 1
1026. Harina
1027. Cedazo(1896, 1897, 1898, 1899, 1900, 1901, 1902, 1903) PALDC: 1
1029. Artesa(331, 1898, 1901, 1902, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909)
1030. Rasera(426, 1579, 1897, 1901, 1910, 1911)
1031. Levadura. Costumbres PALDC: 1
1032. Fresar
1033. Amasar PALDC: 1(Tordera)
1034. Heñir
1035. Tablero para heñir(985, 1901, 1902, 1911)
1036. Pan redondo
1037. Otras clases de pan(1912)
1040. Corteza (del pan) PALDC: 1
1043. Corrusco, cuscurro PALDC: 1
1045. Suelo (del pan)
1046. <Pan besado>
1049. Mohoso
1050. Ojo (del pan)
1051. Pala del horno(1401, 1902, 1913)
1052. Tirabrasas(1372) PALDC: 1, 2
1053. Barredero, escoba(1897, 1901, 1911)
1055. Panadería(1796) PALDC: 1, 2
1056. Panadero(mapa 1056) PALDC: 1
1058. Carbonero
1059. Carbonera(1914) PALDC: 1(Oix, Montuïri)
1060. Leño
1061. Fajina, leña menuda
1062. Boca (de la carbonera)
1063. Agujeros para la ventilación de la carbonera
1064. Alcornoque PALDC: 1