Castellà mapes 10

940. Cepa, vid

941. Viña

942. Viña joven, majuelo PALDC: 1, 2

943. Guarda PALDC: 1

944. Cepa

945. Parra PALDC: 1

946. Mugrón PALDC: 1, 2

947. Sarmiento PALDC: 1

948. Pámpanos PALDC: 1

949. Zarcillos PALDC: 1

950. Uva PALDC: 1, 2, 3

951. Garnacha

952. Moscatel

953. Otras clases de uvas

954. Racimo PALDC: 1, 2, 3

955. Gajo, carpa PALDC: 1, 2

956. Picar PALDC: 1

957. Escobajo, raspa PALDC: 1

958. Pepitas PALDC: 1, 2

959. Vendimia(mapa 959) PALDC: 1

960. Vendimiadores

961. Rebuscar PALDC: 1, 2

962. Instrumento para cortar la uva(298, 307, 553, 998, 1766, 1767, 1768, 1769, 1770, 1771, 1772, 1773, 1774)

963. Aportadera(1775, 1776, 1777, 1778, 1779, 1780, 1781)

964. Recipiente para transportar la uva de la cepa a la aportadera(1782)

965. Asas (de la aportadera)(1779)

966. Pisar(1778PALDC: 1

967. Prensa (de uva)(1783, 1784, 1785, 1786, 1787, 1788, 1789, 1790)

968. Prensar

969. Capachos PALDC: 1

970. Mosto(1791)

971. Lagar PALDC: 1

972. Fermentar

973. Orujo PALDC: 1

974. Trasegar(1792PALDC: 1, 2

975. Heces, lías PALDC: 1, 2

976. Tonel(370)

977. Clases de toneles(1793, 1794, 1795, 1796, 1797, 1798)

978. Espita, canilla PALDC: 1

979. Duelas

980. Aros, cercos(1799PALDC: 1, 2, 3

981. Turbio

982. Picado, avinagrado

983. Medidas para el vino superiores a un litro(1800, 1801)

984. Medidas para el vino de un litro o inferiores a un litro(465, 546)

985. Olivo PALDC: 1

986. Acebuche PALDC: 1

987. Aceitunas PALDC: 1

988. Recolección

989. Ordeñar(234, 337, 1219, 1802, 1803PALDC: 1, 2

990. Aceituneros

991. Varear PALDC: 1, 2

992. Vara(1804, 1805, 1806PALDC: 1

993. Recipientes donde se recogen las aceitunas(1807, 1808, 1809, 1810)

994. Troje, algorín PALDC: 1

995. Moler PALDC: 1, 2

996. Almazara, molino de aceite(1811, 1812, 1813mapa 996PALDC: 1

997. Muela (de la almazara)(1814, 1815, 1816, 1817PALDC: 1

998. Prensa (de aceite)(1818, 1819, 1820, 1821, 1822, 1823) PALDC: 1

999. Primer aceite

1000. Aceite de extracciones sucesivas

1001. Orujo (residuo prensado) PALDC: 1

1002. Recipientes para el aceite(370, 1824, 1825PALDC: 1, 2

1003. Trasegar PALDC: 1

1004. Alpechín PALDC: 1

1005. Medidas para el aceite(1826)

1006. Lino

1007. Cáñamo(322, 1827, 1828PALDC: 1

1008. Fibras

1009. Enriar

1010. Pudrir

1011. Agramar

1012. Agramadera(1829, 1830, 1831)

1013. Rueca(1832, 1833, 1834, 1835, 1836, 1837, 1838, 1839, 1840, 1841PALDC: 1

1014. Huso(552, 1832, 1838, 1839, 1840, 1842, 1843, 1844, 1845, 1846, 1847, 1848, 1849, 1850, 1851, 1852, 1853, 1854, 1855, 1856, 1857)

1015. Hilandera

1016. Madeja(1863PALDC: 1

1017. Devanadera(331, 1864, 1865, 1866, 1867PALDC: 1

1018. Ovillo

1019. Molino(790, 1868, 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874, 1875, 1876, 1877, 1878, 1879, 1880, 1881, 1882, 1883)

1020. Turbina(1884)

1021. Canal(790, 1885, 1886)

1022. Piedra volandera, muela volandera(911, 1776, 1887, 1888, 1889, 1890, 1891, 1892, 1894)

1023. Piedra solera, muela solera(1893)

1024. Tolva(1868, 1890, 1891, 1892, 1894, 1895PALDC: 1

1025. Salvado PALDC: 1

1026. Harina

1027. Cedazo(1896, 1897, 1898, 1899, 1900, 1901, 1902, 1903PALDC: 1

1028. Cerner PALDC: 1

1029. Artesa(331, 1898, 1901, 1902, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909)

1030. Rasera(426, 1579, 1897, 1901, 1910, 1911)

1031. Levadura. Costumbres PALDC: 1

1032. Fresar

1033. Amasar PALDC: 1

1034. Heñir

1035. Tablero para heñir(985, 1901, 1902, 1911)

1036. Pan redondo

1037. Otras clases de pan(1912)

1038. Rebanar(1796)

1039. Rebanada PALDC: 1

1040. Corteza (del pan) PALDC: 1

1041. Miga PALDC: 1

1042. Migajas PALDC: 1

1043. Corrusco, cuscurro PALDC: 1

1044. Mendrugo PALDC: 1

1045. Suelo (del pan)

1046. <Pan besado>

1047. Tierno PALDC: 1

1048. Seco PALDC: 1

1049. Mohoso

1050. Ojo (del pan)

1051. Pala del horno(1401, 1902, 1913)

1052. Tirabrasas(1372PALDC: 1, 2

1053. Barredero, escoba(1897, 1901, 1911)

1054. Barrer PALDC: 1

1055. Panadería(1796PALDC: 1, 2

1056. Panadero(mapa 1056PALDC: 1

1057. Carbonear

1058. Carbonero

1059. Carbonera(1914PALDC: 1

1060. Leño

1061. Fajina, leña menuda

1062. Boca (de la carbonera)

1063. Agujeros para la ventilación de la carbonera

1064. Alcornoque PALDC: 1

1065. Corcho(284PALDC: 1

Advertiment
Per a la correcta visualització dels mapes en format PDF cal que tingueu instal·lat el programa Adobe Acrobat Reader